Helsmoortel Marc

Helsmoortel Marc

Né à Wilrijk, le 11/05/1951


TEL : 0477/36.35.83

Courriel : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Adresse: Nellenslaan, 1

B-8301 Knokke-Heist

Né à Wilryck en 1951, après des études gréco-latines j'ai étudié le droit et la criminologie; ensuite avocat au Barreau de Bruxelles depuis 1976; reçu en 1980 le Prix des Chroniqueurs judiciaires. J'ai écrit 22 pièces dont 15 ont été jouées en Belgique et en France.
Bibliographie (pièces de théâtre)

  • Préféré au néant (1996)
  •   Dieu se livre (1997)
  •   L'altruisme calciné (2000)
  •   Regretter Rose (2001)
  •   Cantate profane (2005)
  •   L'Homme à genoux (2006)
  •   En cavale (2007)
  •   Race (2007)
  •   Crise d'Identité (2008)
  •   Libre de tuer (2008)
  •   Tensions (2009)
  •   Cœur et Orchestre (2009)
  •   Le mal (2010)
  •   Des pierres, rien que des pierres (2011)
  •   Erreur Judiciaire (2012)
  •   Julia (2012)
  •   Le temps assassin (2013)
  •   La lessive du mensonge (2014)
  •   L'instigatrice (2015)
  •   Les tapis du Vatican (2016)
  •   Souffrez-vous, madame? (2017)
  •   Les Vases Communicants (2018)
  •   L'appât (2019)
  •   Imposture (2020)

Actualité des membres

Gaëtan Faucer

Les Feuilletonistes - Mercredi 29 mai 2024 - 19h.

Myriam Watthee-Delmotte

Conférence à la Librairie CFC (Bruxelles) - 25 mai 2024.

Anne Montariol (nouveau membre)

Née à Rouen

Le 3 avril 1945

Adresse : Av. J.G. Van Goolen, 45 B-1200 Woluwé-Saint-Lambert

Adresse mail : montanne45@gmail.com

Téléphone : 02/770.90.16

Actualité littéraire

Assemblée Générale de la SABAM

Assemblée générale de la SABAM - 27 mai 2024.

Les Prix de l'AEB 2024

Cette année, trois Prix littéraires seront remis par l'AEB.

Nos partenaires

Contact

Du lundi au jeudi, de 10 à 12h, et de 13 à 16h.

a.e.b@skynet.be

+32 (0)2 512 36 57

Navigation

Maison Camille Lemonnier

Maison des Écrivains

Chaussée de Wavre, 150

1050 Bruxelles